Блог

Мигрень.Моя история

Я — автор статьи, редактор этого сайта всю жизнь мучаюсь от мигрени! С самого детства у меня были сильные приступы головной боли с одной стороны, у меня как-будто выкручивало глаз, меня тошнило и рвало, меня раздражал свет и любой звук, я не могла ничего делать! Помню вызывали скорую, кололи анальгин. Еще прикладывали капусту, туго перетягивали шарфом голову и иногда я пропускала учебу! С 6 до 9 лет я занималась спортом, я чувствовала себя хорошо и приступы были редкими. После переезда с родного города я перестала заниматься спортом, стала больше переживать и часто эмоции были негативными! Приступы участились. МРТ головы показало, что один сосуд в голове суженый. В период взросления мое состояние можно описать одним словом — ад! Беременность: после 3 триместра боли приходилось терпеть, так как лекарства принимать нельзя. После родов, а точнее кесарева сечения, приступы участились! Потом был период «затишья». Триггерами всегда был стресс, гормональные перестройки, контакт с химией, курение и алкоголь! Последний приступ особенно запомнился — было настолько больно, невыносимо..Я чувствовала свою беспомощность и вину перед своим организмом! Решила измениться, изменить образ жизни. Сейчас я не курю, алкоголь изредка и в меру, не злоупотребляю кофе и чаем, выпиваю свою норму воды, включила в рацион зеленый чай, ограничила сахар, продукты-провокаторы, такие как вино, шоколад, сыр, колбаса — ограничено, выполняю свой комплекс упражнений + доска Евмынова, прошла курс лечения направленный на доставку кислорода в мозг, выписал его невропатолог! Каждый борется с проблемой по своему: некоторые люди медитируют, а я выбрала молитвы! Постарайтесь всех простить, быть благодарными. И знаете — результат будет!!! Я знаю, что болезнь мне передалась генетически от отца, он тоже страдает всю жизнь от мигрени. Я знаю, что стоит избегать сквозняков, что магнитные бури особенно влияют на людей, которые страдают мигренью! Я изучала все об этой проблеме! 15 % людей на планете страдают от мигрени, с аурой и без ауры, им никто не дает возможность работать вполовину или не работать! Я знаю, что такое отработать полдня за бесплатно и подвести коллектив, не желая того и уехать домой — в тишину и покой! Знаю, что такое рыдать от боли и когда лекарства бессильны! Иногда спасалась ибупрофеном, иногда кетановом, раньше болраном, иногда выпивала жменю таблеток и терпела уколы папаверина или анальгина с димедролом! А иногда легче ставало только после рвоты… Почему до сих пор мы не классифицированы, как временно недееспособные и требующие медикаментозного лечения люди?! Почему вынуждены терпеть, пить жменями обезболивающее и гробить свое здоровье еще больше? Обследование стоит дорого и не каждый может себе позволить пройти МРТ и энцефалограмму, а некоторые не делают этого потому что все равно денег на лечение нет.

Meditaciya

Медицина не стоит на месте, проводятся новые исследования и тестирование, придуманы пластыри и инъекции ботулотоксина, надеюсь что в скором времени эту проблему можно будет решить раз и навсегда, что это будет доступно каждому страдающему от мигрени, а пока что не нервничайте, пейте воду, откажитесь от не здорового образа жизни! Пройдите профилактику от гельминтов, они могут быть провокаторами боли. Обратите внимание на сосуды, так как давление при болях часто в норме. Высыпайтесь — это важно для каждого организма! Если решили капитально лечится — МРТ, энцефалограмма, невропатолог, цефалголог, остеопат, эндокринолог — это врачи, которых я вам советую пройти.

Относитесь к своему здоровью ответственнее и ваш организм отблагодарит вас бодростью и энергичностью!

2 комментария

  • Анна Яновская

    О проблемах, связанных с мигренью знаю, так как этим страдает всю жизнь моя мать. Помню еще в подростковом возрасте, как она лежала сутками, терпела боль и тошноту. Уколы (тройчатки) обезболивающего помогали слабо. Реналган — тоже временно. Постоянно терла ей голову. Как бороться с этим — врачи разводили руками. Сейчас в продаже появились таблетки от мигрени, но с капитальной побочкой. Она их пить не смогла, хотя боль они облегчали. Для себя я вынесла — многое от нервов, стрессов, плюс генетика. Главное, стараться вести здоровый образ жизни, физ. упражнения, и должно стать несколько легче. За статью спасибо!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *